КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (495) 665 75 55

ШПРОТЫ

ШПРОТЫ

крупные шпроты

Шпроты крупные в масле Шпроты крупные в масле
Масса нетто: 190г
Страна изготовитель: Россия
Фасовка: 48шт
Тип банки: с ключом / вкладыш
Калорийность на 100г: 356 ккал
Рецепт с этим товаром >>
Шпроты крупные в масле Шпроты крупные в масле
Масса нетто: 190г
Страна изготовитель: Латвия, Эстония, Россия
Фасовка: 42шт
Тип банки: с ключом / литография
Калорийность на 100г: 356 ккал
Рецепт с этим товаром >>
Шпроты крупные в масле Шпроты крупные в масле
Масса нетто: 240г
Страна изготовитель: Латвия, Эстония, Россия
Фасовка: 48шт
Тип банки: с ключом / вкладыш
Калорийность на 100г: 356 ккал
Рецепт с этим товаром >>
Шпроты крупные в масле
Масса нетто: 240г
Страна изготовитель: Латвия, Эстония, Россия
Фасовка: 48шт
Тип банки: с ключом / литография
Калорийность на 100г: 356 ккал
Рецепт с этим товаром >>
Шпроты крупные в масле Шпроты крупные в масле
Масса нетто: 160г
Страна изготовитель: Латвия, Россия
Фасовка: 72шт
Тип банки: с ключом / без ключа
Калорийность на 100г: 356 ккал
Рецепт с этим товаром >>

рижские шпроты

Шпроты Рижские в масле Шпроты Рижские в масле
Масса нетто: 100г
Страна изготовитель: Латвия, Эстония
Фасовка: 72шт
Тип банки: с ключом / без ключа
Калорийность на 100г: 356 ккал
Рецепт с этим товаром >>
Шпроты Рижские в масле Шпроты Рижские в масле
Масса нетто: 110г
Страна изготовитель: Латвия, Эстония
Фасовка: 40шт
Тип банки: овальная с ключом / без ключа
Калорийность на 100г: 356 ккал
Рецепт с этим товаром >>
Шпроты Рижские в масле Шпроты Рижские в масле
Масса нетто: 125г
Страна изготовитель: Латвия, Эстония
Фасовка: 60шт
Тип банки: с ключом / без ключа
Калорийность на 100г: 356 ккал
Рецепт с этим товаром >>
Шпроты Рижские в масле Шпроты Рижские в масле
Масса нетто: 160г
Страна изготовитель: Латвия, Эстония
Фасовка: 72шт
Тип банки: с ключом / без ключа
Калорийность на 100г: 356 ккал
Рецепт с этим товаром >>
Шпроты Рижские в масле Шпроты Рижские в масле
Масса нетто: 190г
Страна изготовитель: Латвия, Эстония
Фасовка: 42шт
Тип банки: с ключом / без ключа
Калорийность на 100г: 356 ккал
Рецепт с этим товаром >>
Шпроты Рижские в масле Шпроты Рижские в масле
Масса нетто: 240г
Страна изготовитель: Латвия, Эстония
Фасовка: 48шт
Тип банки: с ключом / без ключа
Калорийность на 100г:
Рецепт с этим товаром >>

шпроты

Шпроты в масле Шпроты в масле
Масса нетто: 160г
Страна изготовитель: Россия, Латвия, Эстония
Фасовка: 72шт
Тип банки: литография с ключом / без ключа
Калорийность на 100г: 356 ккал
Рецепт с этим товаром >>
Шпроты в масле Шпроты в масле
Масса нетто: 190г
Страна изготовитель: Россия, Латвия, Эстония
Фасовка: 48шт
Тип банки: литография с ключом / вкладыш
Калорийность на 100г: 356 ккал
Рецепт с этим товаром >>
Шпроты в масле Шпроты в масле
Масса нетто: 190г
Страна изготовитель: Латвия, Эстония
Фасовка: 42шт
Тип банки: с ключом / литография
Калорийность на 100г: 356 ккал
Рецепт с этим товаром >>
Шпроты в масле Шпроты в масле
Масса нетто: 240г
Страна изготовитель: Латвия, Эстония, Россия
Фасовка: 48шт
Тип банки: с ключом / без ключа
Калорийность на 100г: 356 ккал
Рецепт с этим товаром >>
Шпроты копченые в масле Шпроты копченые в масле
Масса нетто: 250г
Страна изготовитель: Латвия, Литва, Эстония
Фасовка: 24шт
Тип банки: Стеклянная банка
Калорийность на 100г: 356 ккал
Рецепт с этим товаром >>
Шпроты в томатном соусе Шпроты в томатном соусе
Масса нетто: 250г
Страна изготовитель: Латвия, Эстония
Фасовка: 12шт
Тип банки: Стеклянная банка
Калорийность на 100г: 147 ккал
Рецепт с этим товаром >>
Шпроты в масле Шпроты в масле
Масса нетто: 100г
Страна изготовитель: Латвия, Эстония
Фасовка: 72шт
Тип банки: с ключом / без ключа
Калорийность на 100г: 356 ккал
Рецепт с этим товаром >>
Шпроты в масле Шпроты в масле
Масса нетто: 125г
Страна изготовитель: Латвия, Эстония
Фасовка: 60шт
Тип банки: с ключом / без ключа
Калорийность на 100г: 356 ккал
Рецепт с этим товаром >>

шпроты с добавками

Шпроты в томатном соусе Шпроты в томатном соусе
Масса нетто: 190г
Страна изготовитель: Латвия, Эстония
Фасовка: 48шт
Тип банки: С ключом / без ключа
Калорийность на 100г: 147 ккал
Рецепт с этим товаром >>
Шпроты в масле с чесноком Шпроты в масле с чесноком
Масса нетто: 190г
Страна изготовитель: Латвия
Фасовка: 48шт
Тип банки: с ключом, вкладыш
Калорийность на 100г: 356 ккал
Рецепт с этим товаром >>
Шпроты в масле с перцем чили Шпроты в масле с перцем чили
Масса нетто: 190г
Страна изготовитель: Латвия
Фасовка: 48шт
Тип банки: с ключом, вкладыш
Калорийность на 100г: 356 ккал
Рецепт с этим товаром >>
Шпроты в томатном соусе с луком по-домашнему Шпроты в томатном соусе с луком по-домашнему
Масса нетто: 160г
Страна изготовитель: Латвия, Эстония
Фасовка: 36шт
Тип банки: с ключом / без ключа
Калорийность на 100г: 147 ккал
Рецепт с этим товаром >>
Шпроты в масле Шпроты в томатном соусе с луком по-домашнему
Масса нетто: 240г
Страна изготовитель: Латвия, Эстония
Фасовка: 36шт
Тип банки: с ключом / без ключа
Калорийность на 100г: 147 ккал
Рецепт с этим товаром >>

В Советском Союзе шпроты являлись дефицитом и чаще их можно было видеть лишь на праздничных столах. Сегодня баночку шпрот можно купить в любом магазине, причем, в этой баночке не обязательно будут находиться именно шпроты... Дело в том, что если раньше для изготовления данного вида рыбных консервов использовался балтийский шпрот, то сегодня для этих целей берут салаку, каспийскую кильку, молодь сельди и другую мелкую рыбку, величина которой, как правило, не превышает диаметр банки для шпрот.

Впрочем, вне зависимости от того, какая рыбка используется для производства шпрот, технологии остаются неизменным - на протяжении уже полувека. Состав этих консерв довольно прост: рыба, соль и растительное масло. Однако, недавно компания Беринг стала поставлять в Россию Шпроты с чесноком и Шпроты с чили.

Все процессы по копчению, консервированию, укладке рыбки осуществляются полностью вручную. Для выполнения дневной нормы каждая укладчица перебирает и укладывает порядка 6 000 рыбок - механизировать процесс с сохранением того же объема работ не удается, поэтому и сегодня предпочтение отдается ручному труду.

Что касается процесса копчения, то он выглядит следующим образом: в «дымогенераторе» тлеют опилки, дым и горячий воздух от печей «отправляется» в шкаф с рыбой - при температуре около 150°С рыба коптится.

При этом процесс копчения сопровождается образованием бензопирена. Долгое время допустимые нормы бензопирена в нашей стране были снижены, поэтому консервы изготавливались с добавкой «жидкий дым». В ЕС рыбу всегда коптили - но там допустимое содержание бензопирена составляло (и составляет) 5 мкг на кг продукции, в России эта цифра была снижена до 1 мкг. Но в 2008 году допустимое содержание бензопирена в нашей стране было повышено до стандарта ЕС - 5 мкг, и традиции натурального копчения вновь вернулись на производства.

Заключительный этап создания шпрот - упаковка. Рыбки в соответствии с ГОСТом укладываются взаимоперекрещивающимися наклонно-параллельными рядами (тип "косичка"). После укладки рыбы в банки, туда добавляется масло, и все отправляется в печи автоклавов стерилизоваться.

Это интересно: укладка рыбок может быть зимней и летней. Летом рыба, обитающая в теплой воде, мало двигается и становится более жирной - спинка у нее может трескаться, поэтому рыбки укладываются вверх животиком. Зимой рыбки укладывают вверх спинками.

Выбирая шпроты, обращайте внимание на место производства, производителя. Самые вкусные консервы - консервы, сделанные в приморских городах, ведь это означает, что рыба на производство попадает свежайшей. Смотрите также на дату изготовления - лучше выбирать консервы, сделанные осенью и зимой- после лета рыбка нагуливает жирок и становится особенно вкусной. А вот, если говорить о годе производства, здесь не все так однозначно - с возрастом шпроты становятся только вкуснее - масло размягчает рыбные кости, пропитывает рыбу. На прилавках современных магазинов мы можем видеть массу вариантов: шпроты«царские» в деликатесном масле, рижские, крупные шпроты и многие другие виды - среди этого многообразия всегда можно найти консервы себе по вкусу.

Наконец, нельзя обойти своим вниманием пользу этого изделия. Шпроты содержат редкий и важный микроэлемент - хром. Для того, чтобы избежать дефицита хрома в вашем организме (недостаток хрома может привести к развитию сахарного диабета), достаточно в день съедать около половины банки шпрот. Кроме того, состав шпрот включает в себя витамины A, PP, B1, B2, E цинк, железо, фосфор, калий, кальций.

Возле одного из рыбоконсервных комбинатов летом 2008 года установили памятник шпротам: - это бронзовая двухметровая банка, из которой выпрыгивают рыбки.

Шпроты оптом

Обратитесь в наш отдел продаж , и мы подберем продукты, наиболее подходящие для вашего вида бизнеса. У нас есть шпроты российского производства, также представлены шпроты из Прибалтики. Российские шпроты можно ввести в линейку, если покупатели не столь требовательны к красоте укладки, как европейские потребители. В шпротах Беринг используется натуральное копчение.