Рыбные консервы оптом

С доставкой по России и СНГ

Самовывоз от 1 коробки

г. Москва, ул. Сторожевая, д.26, стр.1

Ежедневно с 9:00 до 18:00

info1@bering.ru

Рецепты с мидиями

Мидии запечённые с грибами

Ингредиенты:

2 банки мидий “Беринг” (натуральные или копченые) по 190г

грибы - 250г

лук - 1 большой

тертый сыр - 150г

сливочное масло - 25 г

Соус:

сливочное масло - 5 г

пшеничная мука – 4ст.л.

молоко - 50мл

тертый мускатный орех - ½ ч.л.

Лимонный сок

соль/перец

Способ приготовления :

1.Слейте рассол из мидий “Беринг” . Вымойте, очистите грибы и нарежьте средне. Растопите масло, слегка обжарьте грибы и нарезанный лук. Оставьте на медленном огне, пока лук не станет слегка мягким.

2.Соус: растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и взбейте хорошо. Добавляйте молоко медленно, взбивая. Оставьте кипятиться на несколько минут. Добавьте тертый мускатный орех, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Снимите соус с огня.

3.Осторожно сложите грибы, лук , мидии и тертый сыр в соус . Вылейте смесь в четыре формы для духовки или в одну большую чашу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут.

4.Подавать с багетом и зеленым салатом .

Сложность приготовления:

приготовление - 30 мин


Жареные мидии

Ингредиенты:

мидии “Беринг” натуральные или копченые 190г - 1 банка

растительное масло – 0.5л

пшеничная мука - 75 г

холодное пиво (светлое) - 12,5мл

Способ приготовления:

1.Слейте жидкость из мидий “Беринг”.

2.Взбейте пшеничную муку и холодное пиво вместе. Смесь должна иметь консистенцию теста для блинов.

3.Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, примерно до 180 градусов. Опустите зубочистку в масло, если масло шипит вокруг зубочистки, то оно нагрелось.

4.Обваляйте мидии в пшеничной муке, а затем окуните в пивную смесь.

5.Поместите мидии в горячее масло с помощью дуршлага. Обжаривайте их пару минут в масле до золотисто- коричневого цвета. Оставьте их сушиться на бумажном полотенце.

Подавать с чесночным соусом и зеленым салатом.

Сложность приготовления:

приготовление - 20 мин


Омлет с мидиями

Ингредиенты:

мидии “Беринг” натуральные или копченые 190г - 1 банка

растительное масло – 2 ст.л.

мелко нарезанный зеленый лук - 1 пучок

мелко нарезанного перец чили без семян - 2 ч.л.

яйца – 4 шт.

тертый сыр - 30 г

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Слейте масло из мидий “Беринг”.

2.Нагрейте масло на антипригарной сковороде ( около 20 см в диаметре). Слегка обжарьте перец чили в масле.

3.Взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте взбитые яйца на сковороду и дайте слегка поджарится.

4.Положите мидии и нарезанный зеленый лук на яичную смесь и посыпьте половиной сыра.

5.Сложите омлет пополам. Посыпьте оставшимся сыром сверху и запекайте омлет до готовности.

6.Подавать сразу же с салатом и багетом.

Сложность приготовления:

приготовление - 30 мин


Паста с копчеными мидиями и соусом песто

Ингредиенты:

копченые мидии “Беринг” - 2 банки

свежая паста - 500 г

лук нарезанный – 1шт.

нарезанные зубчики чеснока – 2шт.

растительное масло – 2 ст.л.

сливки – 25 мл

песто – 3 ст.л.

тертый сыр пармезан - 30 г

соль, перец

Способ приготовления:

1.Сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

2.Слейте жидкость из копчёных мидий “Беринг”.

3.Хорошо обжарьте лук и нарезанные дольки чеснока в масле, но не давайте сильно изменить цвет.

4.Добавьте сливки и дайте покипеть на медленном огне около 4 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

5.Добавьте песто и мидии в соус и прогрейте, без кипячения

.

6.Вылейте соус с мидиями поверх макарон и подавайте с только натертым сыром пармезан .

Сложность приготовления:

приготовление - 30 мин


Салат с мидиями

Ингредиенты:

мидии “Беринг” по-итальянски - 2 банки

желтый перец кубиками – 1 шт.

нарезанный лук – 1 шт.

вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой – 2-3 шт.

дыня нарезанная кубиками - ¼ шт.

груша нарезанная кубиками – 1 шт.

немного жареных кедровых орехов

салатные листья

Заправка :

сок из двух лимонов

рапсовое масло – 4 ч.л.

соль, перец

Способ приготовления:

1.Слейте половину масла из мидий “Беринг” по-итальянски. Смешайте мидии с желтым перцем, луком, вялеными помидорами, дыней и грушей.

2.Смешайте лимонный сок, рапсовое масло, соль и перец вместе и вылейте на салатные листья.

3.Жареные кедровые орешки используйте в качестве гарнира.

4.Подавать с багетом .

Сложность приготовления:

приготовление - 30 мин


Мусс из икры трески с копчеными мидиями

Ингредиенты:

икра трески “Беринг” - 1 банка

копчёные мидии “Беринг” в масле - 1 банка

сметана 18% - 20 мл

лимонный сок – 1 ст.л.

мелко тертый лук – 1 большая ст.л.

красный перец - 30 г

зеленый лук – 3 шт.

соль, перец

желатиновые листья – 2-3 шт. в зависимости от желаемой консистенции

Способ приготовления:

1.Слейте масло из копчёных мидий “Беринг”.

2.Поместите желатиновые листья в холодную воду, и пусть они размягчаются в течение 5 минут.

3.Взбейте икру трески “Беринг” вилкой.

4.Натрите лук и мелко нарежьте перец. Мелко нарежьте зеленый лук.

5.Сметану, лимонный сок, тертый лук, нарезанный перец и зеленый лук все добавьте в икру трески. Смешайте все это вместе. Добавьте соль и перец по вкусу.

6.Грубо порежьте копченые мидии и добавьте в смесь.

7.Достаньте желатиновые листья из воды, и растворите их на водяной бане. Осторожно слейте желатин в уже готовую смесь. Разлейте готовый мусс по небольшим стеклянным ёмкостям или в одну большую чашу.

8.Пусть мусс постоит в холодильнике не менее 2 часов, пока не застынет.

9.Украсьте его помидорами и кресс-салатом.

10.Подавать с зеленым салатом и багетом.

Сложность приготовления:

приготовление - 30 мин